设为首页 | 加入收藏 | 湘大首页

校纪委书记董康明为纪检监察党支部党员上党课

发布时间:2019-06-14  点击数:  文章来源:

       IMG_20190611_171301.jpg

 

    611日,在建党98周年即将来临之际,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,校党委委员、纪委书记董康明同志以“坚持党的全面领导,推动纪检监察工作高质量发展”为主题给纪检监察支部党员上党课。党课由支部书记曹又波同志主持。

董康明同志从“坚持党对纪检监察工作领导的重要性”“当前纪检监察工作面临的主要风险和挑战”以及“推进高校纪检监察体制改革制度优势向治理效能的转化”等三个方面进行了深入细致的阐述。

董康明同志认为,当前纪检监察工作还存在一些风险和挑战,任性用权、滥用职权等问题偶有发生,要进一步规范权力的运行,就必须在党的领导下依规依纪依法开展纪检监察工作。他强调,坚持党对纪检监察工作的领导是党章党规和宪法法律的法定要求,是深化纪检监察体制改革的本质要求,是“两个维护”特殊历史使命要求,也是推动纪检监察工作高质量发展的要求。他指出,将高校纳入纪检监察体制改革当中,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是进一步深化党对高校纪检监察工作全面领导的一种重要表现,要深刻理解改革的精神实质,锐意贯彻落实改革要求,以担当作为将改革制度优势转化为治理效能精准把握和有效行使权力,不断提高学校纪检监察工作质量和水平为学校“两个健康”发展及“双一流”建设提供坚强保证。

课后,支部党员一致认为,本次党课主题站位高、内容务实,具有很强的针对性和指导性。大家表示,在接下来的工作中,要始终坚持党的领导,不断提高政治站位,持续提升政治素养,坚决贯彻落实学校党委和上级纪委的重大决策部署,为维护学校良好政治生态,推进学校全面从严治党向纵深发展做出新的贡献。

    本次党课是校纪检监察围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的系列活动之一,接下来,校纪检监察将继续围绕这一主题开展全方位、多层次的学习教育活动。