设为首页 | 加入收藏 | 湘大首页

校纪委书记董康明作 “不忘初心、牢记使命”主题教育报告

发布时间:2019-09-30  点击数:  文章来源:
      宣传图片.jpg
 
    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年9月30日上午,校党委委员、纪委书记董康明以“守护党的初心使命,推进党的自我革命,以忠诚履职尽责为学校‘两个健康’发展保驾护航”为主题上了一堂生动的专题党课。学校纪委委员和纪检监察、审计全体党员干部聆听党课。

董康明从十九大报告以及习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神出发,深入解读了共产党人的初心使命和纪检监察的初心使命的重大内涵。从党的发展历程出发,用一个个生动鲜活的案例,回顾了建党以来党风廉政建设和纪检监察正风肃纪的历史担当。从高校立德树人的历史使命出发,阐述高校纪检监察践行初心使命的重要意义。

董康明结合高校纪检监察工作实际指出,全国反腐败斗争已取得压倒性胜利,但从高校实际来看,全面从严治党不到边、不到底的问题依然存在,过去的顽瘴痼疾还未得到根本解决。做好新时代高校纪检监察工作,还必须以强烈的自我革命精神、敢于直面问题的勇毅来从严执纪、从严治校。

董康明强调,要维护好学校健康发展和干部队伍健康成长,高校纪检监察一是要坚守初心使命,做“两个维护”的践行者;二是要鼓励担当作为,做干事创业的护航者;三是要坚持人民立场,做师生群众利益的维护者;四是要坚持一体推进,做标本兼治的推动者;五是要加强队伍建设,做清正廉洁的示范者。以忠诚履职尽责,倾心书写高校纪检监察坚守初心使命的时代答卷。

    校纪委副书记、监察处处长罗凤华同志总结指出,本次党课既有理论高度,也有思想深度,对学校的监督工作具有很强的指导意义,全体同志要牢记初心使命,为学校“两个健康”发展保驾护航。党课结束后,与会人员就如何加强纪检监察与审计部门联动,进一步整合监督力量,做好学校重点领域的廉政风险防控,更好的服务学校“双一流”建设等工作开展了交流研讨。