设为首页 | 加入收藏 | 湘大首页

纪检监察党支部召开2021年度组织生活会 暨民主评议党员会议

发布时间:2022-03-30  点击数:  文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届六中全会精神,3月28日,纪检监察党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员活动,校党委委员、纪委书记、监察专员董康明以普通党员身份参加会议。

在会前准备阶段,纪检监察党支部组织全体党员进行了专题学习研讨,对习近平总书记“七一”重要讲话精神,党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神等进行重点了学习,带领党员深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。支部成员开展谈心谈话,广泛征求意见,为组织生活会做了充分的准备。

会上,支部书记钟芳华向党员报告了党支部2021年的工作情况,通报党支部问题清单。各党员同志对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,依次进行了检视剖析,开展了批评与自我批评,真正做到了一起红红脸,出出汗。随后,党员同志对支部书记以及每位党员进行了测评和民主评议。

董康明指出,此次组织生活会开的严肃认真,结合了各自的思想和工作实际,体现了纪检监察支部党员干部良好的政治素养和党性修养。董康明要求,在全面从严治党新形势下,如何充分发挥纪检监察党员干部的锋模范作用,要注重把握好以下几个方面:一是要践行好忠诚干净担当的政治品格,保持强烈的政治责任感和历史使命感,坚守初心使命,坚决做到“两个维护”。二是要不断加强理论学习,厚实理论功底,克服本领恐慌,用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。三是要始终围绕中心服务大局开展工作,自觉把纪检监察工作定位在国之大者、校之大计中,不断增强工作的坚定性和责任感。四是牢记自我革命的传统,时刻保持斗争精神,善于从政治的角度开展监督,确保不出现重大政治问题和塌方式系统性腐败问题;五是从严从实加强自我监督约束,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,在提升履职能力的过程中不断增强自我净化、自我内控的行动自觉。