设为首页 | 加入收藏 | 湘大首页

校纪委书记高协平为教职工和学生党员讲廉政党课

发布时间:2016-06-02  点击数:  文章来源:监察处、纪委办

 5月31日下午,校纪委书记高协平在信息工程学院阶梯教室讲授了一堂学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的廉政党课。信息工程学院全体教工党员,本科生、研究生全体党支部支委,纪检监察党支部全体成员参加了学习。

  高协平指出,十八大以来反腐倡廉的总体形势判断是严峻复杂,其特征表现在“坚定决心前所未有、反腐力度前所未有、跟进措施前所未有、实施效果前所未有”四个方面,并用丰富的理论和翔实的数据形象生动地展示了反腐败形势变化,深刻阐述了清正廉洁的重要意义。

  高协平通过详细介绍《准则》和《条例》出台的背景、特点、概况以及修订原因,并结合十八大以来教育系统典型案例和工作实际,对高校违纪违规行为主要特点、主要形势进行深刻剖析,引导和激励广大党员干部向上向善,牢固树立廉洁自律的规矩和意识。

  高协平提出,高校党员干部,要主动学习、认真学习,纠正认识偏差,杜绝侥幸心理。将反腐倡廉体现在思想中,贯彻在工作上,落实在行动间,自觉抵制“业务党建无关论、一贯做法难改论、权小钱少无事论、管理太严不适论”,进一步推进我校党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。 (来源:纪委办)