设为首页 | 加入收藏 | 湘大首页

校纪委、监察处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查工作方案

发布时间:2020-01-31  点击数:  文章来源:

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,确保党中央、国务院、教育部以及省委、省政府、省教育厅和学校有关疫情防控工作决策部署落实到位,根据上级和学校有关要求,校纪检监察将对疫情防控工作进行全程督查,现就有关督查工作制定方案如下:
一、组织领导
成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查组,对上级和学校关于疫情防控工作的决策部署和措施等落实情况开展督导检查。
组 长:董康明
副组长:罗凤华、蔡一文
成 员:曹又波、周明辉、黄涓、吴迪
二、督查对象及方式
督查组通过查阅资料、电话抽查、实地检查、明察暗访等方式对校属各单位以及各级领导干部组织落实疫情防控工作情况开展督查。
三、督查主要内容
1. 是否 落实学校关于春节寒假期间的值班制度以及校医院24小时值班制度;是否对异常情况及时处理上报。
2. 是否 强化舆情监测与引导,及时发布疫情防控有关信息。
3. 是否做好师生员工的信息摸排、统计以及疫情信息收集与报送工作。
4. 是否做好校园疫情管控工作,配合政府卫生健康、防疫部门做好疫情处置工作,做好本单位居家隔离人员以及留校学生的跟踪管理;是否通知离校学生不得提前返校;是否 暂停举办各类大型活动、停止寒假期间一切学生社会实践活动。
5. 是否做好公共区域的卫生清洁工作,加强食堂、饮用水等安全监管。
四、工作要求
各单位要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把疫情防控工作当成当前最重要的政治任务和最重要的工作来抓,确保把各项防控措施落实落实落到位。
督查组将切实加强监督检查,突出重点部门和关键岗位,确保监督检查的针对性、有效性;严肃执纪问责,对疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义的,不听从统一指挥、不服从统一安排的,行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,贪污截留疫情防控款物的,瞒报、迟报、漏报疫情情况的单位和个人依规依纪依法从快、从重严肃查处。
中共湘潭大学纪律检查委员会
湘  潭  大  学  监  察  处

                        2020年1月27日